Дождь

Небо угрюмое тучами хмурится,
Делая серым людей и дома.
Может сумею, я может получится
Тайные ливня услышать слова.
Может откроет источник бессонницы?
Той, что ночами мне спать не дает,
Или секреты грозы-полюбовницы.
Тише!!!! Немножко еще и … начнет!
Ринулась с неба капель громогласная
Словно услышав команду «Вперед».
Молнии вспышка, как бритва опасная,
Небо разрежет и в землю уйдет.
Словно окопы появятся лужицы,
Чтобы на пыль в наступленье пойти.
Мир в дикой пляске восторга закружится.
Шепчут деревья: «смотри же, смотри»!
Воздух озона наполнится свежестью.
Тело окутает нежная дрожь.
Люди вокруг пропитаются нежностью,
Ту что несет этот ласковый дождь.


Рецензии