Оркестрик

       На городской окраине, вдоль мелкой грязной речки
       Куда давно никто не заезжал.
       Стоит забытый сад, подобно старой брички
      Здесь раньше праздники народ встречал...              На турникетах висли дети, играли в волейбол, футбол, хоккей...
      Но вдруг исчезли радости, мир оковали сети
      А парк остался с памятью, но без людей.
      И вот сегодня, когда шел осенний дождик,
      И у людей надежды не осталось никакой...
      В центральной части парка, на миф похожа,
      Стояла Арфа, звук рождая неземной,
      За ней, как скромная девчонка,
      Пиликала краснея неземную трель -
      Земная скрипка в трепетных руках мальчонки
      Со светлыми глазами, зелеными как ель...
      И люди услыхав звучание святое,
      К земле пригнулись низко, покрестясь...
      И на секунду сгинуло все пошлое и злое.
      Как буд-то в пламени священном растворясь...
      Но счастье слава богу не бывает долговечным
      К нему нам не привыкнуть,
      Не превратить в простую будничную грязь.   
      Оно как было так и будет сиюминутно-вечным.
      Налаживая с небом связь!    


Рецензии
Дети
Забыли давно турникет
На одной из планет,
Вместе с музыкой
Ностальгии.

Пинский Д Т   04.02.2004 03:48     Заявить о нарушении
Да,
Взяли по пачке они
Сигарет, чиркнули спичкой
И закурили...
С Уважением Елизаров Андрей

Андрей Елизаров-Баландин   06.02.2004 10:57   Заявить о нарушении