Prince of Persia

I.
Мне хотелось, подпрыгнув и руки подняв,
Словно принц в белой робе тюремной,
Раствориться, и я бы, конечно,был прав...
Но, наверное, проще вскрыть вены.

Для чего мне стремиться к чему-то теперь?
Да к чему же стремился я раньше?!
Не хочу больше знать, человек я иль зверь,
Настоящий иль ненастоящий...

Если каждый - судья, если каждый - пророк,
Почему же все рAвно неправы?
Если каждый - надменный языческий бог,
Где же взять им людей для забавы?

II.
Как жаль, что никто не учил меня верить
В людей или в Бога, в любовь или счастье...
Стою у порога, под запертой дверью...
И жутко скрипят корабельные снасти!

А стать бы фигуркой, с мечом, в коридоре;
Чтоб факелы ярко мне путь освещали...
Чтоб не было радости, не было боли...
Чтоб вечно бежать в полутемном подвале.


Рецензии