Лишь только осенью...
Залитые дождями и туманом,
И горечью прощанья у реки,
И мыслями жестокими: «Так надо…».
Лишь осенью особенно сильны
Уставшие от жизни и от смерти,
Солдаты неоконченной войны,
Их строки на обугленном конверте.
Лишь осенью настенные часы
Идут быстрей, всё время отставая…
И вторит им, уставший моросить
Вечерний дождь. Не мыслим и не знаем.
Лишь осенью особенно близки
Две крайних точки жизненного цикла,
И часто невозможно различить,
На что упал: на бархат или иглы.
Лишь осенью у смерти нет преград.
Она везде, холодная, пустая.
Поэта выбирает наугад
И ставит точку в бесконечной стае
Его стихов: написанных и нет,
Сожжённых, позабытых и проклятых…
Лишь только тот считается поэт,
Кто, всё сказав, уходит без оглядки.
Лишь только осенью…
Лишь только навсегда…
15-17 сентября 2003
Свидетельство о публикации №103091800009
Александр
Roscov 18.09.2003 21:31 Заявить о нарушении
Сергей
Сергей Чернов 19.09.2003 23:38 Заявить о нарушении