Агония

Немеет мозг, хладеет разум,
Вкус к жизни разом,
Накрылось будущее тазом,
Словно отравленные газом,
Не хотят лёгкие дышать,
Сердце хочет убежать,
Желудок начинает рвать,
Мышцы рваться и стонать,
Кости биться и ломаться,
Язык безумно заплетаться,
Пальцы дико содрогаться,
Ноги дёргаться, брыкаться,
Голос, стонать кричать и надрываться,
Но в скоре всё должно прерваться,
Перестанет буря бушевать,
Чтобы наконец-то спать,
Красота смертельной тишины,
Душа уже не видит сны,
И молчаливое признанье,
Застыли в мертвенных глазах страданья,
Остался след мучений на губах,
Но уже тихо, ушёл страх,
Вокруг витает тишина,
А в воздухе лишь смерть одна,
Смерть смеётся и хохочет,
Голодна она, добавки хочет…
(Даниил Чёрный)


Рецензии