Асфальт на уровне глаз

    Было очень холодно. Отец заснул и забыл включить нагреватель. Ему было не до меня. А я и не требовала внимания. Игрушки забавляют, есть одеяло, еда, вода, че еще?
    Волозы заплетены в касички, совсем как у Пэппи, - рыжие-рыжие.
    Я вылезла из-под одеяла и подошла к электро нагревателю, который папа мне строго настрого запретил включать. Ну, я не слишком послушный ребенок.
    Вытащив из-за шкафа коробку, вытащила из нее черного котенка. Из холодильника достала молоко и угостила дружка.
А сама ижу булку жую. В шесть лет с печкой общаться еще боязно, а холодное нельзя. Кстати о холодном. Холодно!
Подошла к камоду за ковтой и не взначай вверх на окно посмотрела, то что на улицу из нашего подвала выходило.
Что-то там сильно темно.
    Подставила табуретку и на комод стала.

    Она лежала прямо перед октом. Смотрела мне в глаза неподвижным, пустым взглядом. Из ушей и носа кровь. Поза неестественная. Руку как буддто тянет в мою сторону, а я все отступаю к краю комода. Зеленые мендалевидные глаза, совсем как у меня, зовут меня. Волосы, перепачканые кровью, тоже такие же рыжие, только под каре стриженые. 
   Зовет меня мертвая и я иду, тяну ей руку... На миг, показалось, будто схватила! Я зажмурилась, а когда открыла глаза, не было ее уже, только на асфальте, который находился на уровне моих детских глаз, осталось большое кровавое пятно. 


Рецензии