БЕЗ ТЕБЯ

               
Первый луч робкой нитью в окне задрожит,
На деревьях грачи новый день протрубят.
Просыпаясь, я думаю : как мне прожить
Этот день, день, в котором не будет тебя .

День за днём, месяц, год, за весною – весна .
Мы прощаемся с веком, немного скорбя,
Но зачем дни и годы, зачем мне нужна 
Эта жизнь. Жизнь, в которой не будет тебя .

Мы идём лабиринтами звёздных систем .
Замыкается вечность сама на себя .
Я на небо гляжу, вопрошая : зачем 
Это всё, этот мир, если в нём нет тебя ?


Рецензии