***
По прохладной росе.
Ты осталась с букетом
И ромашкой в косе.
Шелестели березы,
Сладко пазла трава,
И как ранние слезы
Опадала листва.
Загорался рассветом
Вдалеке небосвод.
Он ушел вместе с летом
И назад не придет.
И сероглазым королям
Принцессы тайны открывают...
А я молюсь своим богам,
Которые меня кидают.
Чужим историям конец
И тупики другим дорогам.
Под звон разбившихся сердец
Я называюсь "недотрога".
Нет сероглазых королей
Там где живу не унывая,
Но можно выразить верней
Я не принцесса - я другая.
Руки. Ноги. Я живая.
Даже вижу всех...
Почему же умирая
Ты забрал мой смех.
Почему мне жить осталось
Много-много дней
И кляня свою усталость
Я иду быстрей.
Я дышу, а это значит
Все-таки живу,
Но душа уже не плачет
И чудес не жду.
Ты оставил мне так много
Ты оставил шанс
Все-таки пройти дорогу
За вдвоих. За нас.
Свидетельство о публикации №103091700894