За квадратом
Где книга правил созданная миром,
И кто ее читает, кто писал?
Те кто, себя в квадраты загоняют,
Сьужая пощадь где б спокоино спал..?
О нет, та логика фальшива,
Полна обмана, глупои простоты,
На первыи взгляд решения просты,
Ступни же за квадрат, скрипят его углы.
А потому скрепят, что человек не может,
С ним происшедшее словами излагать,
Пытаяся уити от состоянья,
Боясь свою картину заморать.
Боясь упреков и непониманья,
Боясь измены за измен,
Он говорит что от того далеко,
Что было за квадратом с ним.
А за квадратом было так прекрасно,
Так легко и светло, и свет инои -
Там падал на него и освещал лицо,
Которое сияло приказанию души его!
Он смог открыть себя с другои сторонки,
Казалось бы так просто, так смешно,
И не боясь, не думав о случаином
Он продолжал таить в себе одном.
17.11.02
Свидетельство о публикации №103091700089