Муть
Под мутным небом на земле,
В давно остывшей уж золе
Козявка мира копошилась.
Ну вот, какая муть приснилась...
Как будто бы в цветном стекле,
Лежащем на моём столе,
Мне тайна мира приоткрылась.
Открылася, блеснула и погасла,
Как кончилось в лампаде масло.
И я остался в темноте.
И некому руки подать,
Путь к свету чтобы указать,
Из грязи к неба чистоте.
Свидетельство о публикации №103091700874