Бог послал - только бес унес

Дождь тогда то струил, то капал,
Ночи смачивал полотно.
Я, как пес, твою дверь царапал,
Словно дождь, я стучал в окно.

Жизни первая боль и мука.
Горя первая соль от слез.
Под откос все неслось без звука...
Бог послал - только бес унес.

Я поднял воротник, ссутулился.
Шорох листьев да капель дрожь.
Как бродяги брели по улице
Мы, бездомные, - я и дождь.

Брел, "баран" я по Зодиаку,
Брел, его и тебя кляня.
На углу повстречал собаку,
И она поняла меня.


Рецензии
Прочла несколько стихов,
Очень нравятся, нет слов. С уважением. Храни вас Бог.

Валентина Одушева   18.03.2020 23:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Вийон   19.03.2020 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.