Кислая

Кислая девка сидела на стуле
Держала банан в кулак
И думала:
- Я не дура,
- Я просто так…
.
Лился за окнами холод
Печальный чай остыл
Жар её тела так молод
Мечты безвредно пусты
.
Волосы мрамором сизым
Глаза печаль таят
Из-под бровей-карнизов
Томленьем сотен Наяд
.
Смотрят в густую ночь
Где санитары фонарных антен
В треснувших стёклах сжигают
Бледные точки своих сигарет
.
Ей рикошетом бы тонкую струйку любви
Что бы взгляд опечаленный прочь
Кинуться б в знойную ночь
Никогда не настал что б рассвет
.
И кавалеров холёных армаду
И до утра А а а а-аааа…
.
Хватит
Не надо
Лучше яда
В вазу девичьей души!
.
Ночь перестала
Вылез рассвет
Новое небо нашил
.
Думала…
Она думала…
Плыли разводы теней по щекам
В простынь уткнувшись пупком
В позе странной…
.
Воспалённый от жара гудел за окном
В кованном теле машины мотор
.
Дикой и пьяной хотела бы стать
Но не здесь, не сегодня
Потом…
.
Там у морских берегов
Где луны необъятная бездна
Шторм и уже бесполезна
Мечта…
.
К вечеру город затихнет и там
В мокрой от слёз раскуроченной спальне
Будет Она
Одна
С бананом зажатым в кулак
И мечтаньем…
* * *


Рецензии