Игрушка
Домик маленький, посуда,
Магазинчики, машинка
И мобильный телефон
Но среди предметов этих
Есть особая игрушка -
Добрый, умный и послушный
Плюшевый огромный слон.
Ты его, конечно, любишь
То оденешь, то полечишь,
А когда никто не видит,
Можешь даже целовать.
Но не можешь со слоненком
Ты играть когда захочешь,
Если кто-то постучался, -
Сразу прячешь под кровать.
Знаешь ты, что против мама
И подруги не в восторге,
А сама ты все боишься,
Что о нем узнает муж
Видит это твой слоненок,
И от этого так часто
Пуговки-глаза грустнеют,
Слезки капают на плюш.
Он не хочет быть игрушкой,
Хочет быть живым и теплым,
И своим огромным сердцем
Вечно радовать тебя.
Только он тебе удобней
И нужней в коробке пыльной…
Я б и рад помочь слоненку,
Только та игрушка – я.
17.09.2003 г.
Свидетельство о публикации №103091700760
Александр Николаевич Колесников 16.08.2010 00:05 Заявить о нарушении
Андрей Стародубов 16.08.2010 00:11 Заявить о нарушении
Андрей Стародубов 16.08.2010 00:14 Заявить о нарушении