Он сказал*Не умеешь любить

Он сказал: «Не умеешь любить!
Ты груба в отношеньях к другому.
Не умеешь слова говорить,
Что ведут к исступленью святому…»

Я молчала, и грустно глаза
Посещали его своим взором.
Но он долго и грубо кричал,
Что вся я излучаюсь позором.

Я молчала. А он все кряхтел,
Что его загубила. Что он ведь
Мог бы быть, с кем бы он ни хотел,
Но пришлось ему заживо гнить.

Он сказал: «Ты убожество, детка!
Посмотри на себя в зеркала!»
Он ударил и больно, и метко,
Но я молча, покорно ждала.

А в конце, от удушья изломан,
Переплюнул он через плечо.
Я ушла, тихо крикнув с укором:
«а МНЕ было с тобой хорошо!»….


Рецензии