Мои ночи больны одиночеством

Мои ночи больны одиночеством,
Я забыл своё имя и отчество,
И гадалки дурное пророчество
Навевает тревожные сны.

Погружаясь мучительно в спячку,
Брежу, маюсь, как в белой горячке,
Сигаретные смятые пачки
Так отчётливо-вредно честны.

И, устав от душевной сверхкачки,
И, свернувшийся тёплым калачиком,
Романтическим маленьким мальчиком,
Я пытаюсь проспать до весны.

И бездонные синие грёзы
В рефлекторно-защитном наркозе
То стихами, то сказочной прозой
Так приятны, так сладко-вкусны.
 


Рецензии
Моя мысль не покажется новой:
Одиночество - крест Казановы.

Очень понравилось, а уж фотография!:)

Верцингеторикс   06.11.2003 10:42     Заявить о нарушении
У Казановы всегда казан новый:-)

Kraft   12.11.2003 15:15   Заявить о нарушении