Русский сонет

Всея Руси святая осень,
Как молчаливое  «увы!»,
Сквозь прожелть, прозелень и просинь
Листвы, травы и синевы.

Деревня, древняя, как Суздаль,
Где до сих пор, как встарь, жива
И удаль русская, и усталь,
Где скорбь громка и торжества.

Но сколько сам себе ни лги я,
Как ни тверди: «Всё впереди»,—
Опять, России посреди,
Меня настигла ностальгия
По некой, лучшей из планет,
Которой не было и нет...

17 сентября


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.