Брошюрку про любовь уже листать устала

Брошюрку про любовь уже листать устала,
И страстные мечты сбивает шум метро,
Страницу вновь прочтёт десятый раз с начала,
А на руке часы позорно, как тавро,

Напомнят о твоём привычном опозданье,
Приедешь без цветов, ведь чувства уж не те,
И хоть тепло вполне в подземном этом зданье,
Так холодно в душе и мысли в темноте.

Как жизнь, струится вниз скрипучий эскалатор,
Вот где-то вдалеке мелькнула борода,
Не будет упрекать, и на вопрос-легато
"Ты любишь ли меня?" - ответит тихо "Да".
 


Рецензии