Больничный блюз
Медбрат нацепил равнодушную мину
Пижамная куртка от пота промокла
Я пальцем вожу по небьющимся стеклам
В оконном стекле отражаются окна
А доктор Васильев - холеная рожа
Выдал аминазин, только он не поможет
Мне выйдя из круга, вернуться обратно
Как хочется жить, но зачем - непонятно
И я изучаю на стенах дрожащие пятна
Стеклянные птицы мне в душу нагадят
А богом зовут просветленного дядю
В прокрустовой койке в соседней палате
Он вдруг понял - на всех просветленья не хватит
И мудрые мысли его никто не оплатит
Я к жизни такой никогда не привыкну
В истерике я к одеялу приникну
Я просто несчастный больной идиот
Но доктор Васильев придет и спасет
Ведь он знает диагноз мой точно, а значит спасет
Пикирует шприц, словно острая сабля
Но, как сказал доктор Васильев - молчать, бля
Я б тоже сказал, но меня не спросили
Спасите меня, добрый доктор Васильев
В попытках хоть что-то понять я обессилел
...
Дождь лупит по стеклам противоударным
Коллекция рваных листков календарных
Уныло бредут воробьи по карнизу
Им дождь отменяет бессрочную визу
Медсестры сзывают больных смотреть телевизор
Свидетельство о публикации №103091700531