***
Печальная династия унылых светил
Поминальная процессия
Ночных старожилов
Фонарная скорбь
Легла тенью на юное лицо
Пустота за дверью
И выход в окно…
***
Цепкие лапки
Держат крепко
Цепкие лапки маленьких демонов
Оправдание
Выпадание
Западание на тебя
Остановлен дождь, город застыл мертвым
Кадром
Бесполезной кинохроники
Все мы радужны и трагично-веселы
Шизофреники, алкоголики…
***
На весь мир – одна большая
Судорога
И поделом…
Весь мир накрыло лихо
Разлагательным теплом
Сырость, смрад
И я как рыба в воде
А рыбий удел – плясать на сковороде…
Потихоньку, по шажочку
Дальше от пропасти
Как комочек, словно став плоскостью
Поздно… игры все сломаны
Мне любви это еще чуть-чуть
Из тебя выпить бы…
***
Бабочка… бесполезная для меня
Полезная для тебя –
Она подарит тебе улыбку
Мое лицо – в зеркале кривая ухмылка…
***
Подушки взбиты – готовы принять
Гонимый прах
Где твой страх?
Девочка…
Правда в том, что цвета есть, покуда
Солнце светит
Закрой глаза,
Пусть сон вновь и вновь опустошает
Каждый в свое метит
А нет цели – нет состязания
Разреши, пусть ночь обнажает…
***
Засветился?
Гори!
Мерцание раздражает глаз…
Вы, кажется, о себе изволили заявить?
Эй, это не про нас!..
Ходим так: одна нога в спальнике,
А рука – в умывальнике
Безобразным шутом, перекати-поле
Стали б вы по своей воле?
Свидетельство о публикации №103091700473
Видно,
как в процессе написания
Вас постепенно охватывала речевая стихия.
И вот в последнем появилась ритмика,
рифма. Еще чуть-чуть и...
Но хорошо так.
Спасибо!
Удач!
Иван.
ПээС.
И вопросу, на который так и не ответил:
все просто: страна меняет паспорта. : )
Пээс 17.09.2003 11:28 Заявить о нарушении
Да, меня вчера накрыло волной, образно говоря...
...
Может, страну поменять, а? ;-)
...
Медведица Ома 17.09.2003 11:39 Заявить о нарушении
Паспорт уже получил...
Теперь, видно, до следующего обмена : )))
Пээс 17.09.2003 11:41 Заявить о нарушении