В моём садике...

*
в моем городе
не растет трава
только лисьи следы
где росла трава
в моем садике
отцвели цветы
где цвели цветы
там теперь слова
жесткие
словно из чешуи
раньше были ничьи
теперь - мои
*
я их рву и топчу
и бросаю в огонь
но слова не горят
лишь смеются мне в след
уже тысячу лет
вороной мой конь
не ходил на луг
не щипал травы
и не слышно птиц
в моих небесах
лишь орлы вокруг
лишь орлы
*
мне идти бы прочь
через сто полей
среди ста ночей
отыскать свою
златокосую
незнакомку-ночь
ночь-попутчицу
чьи глаза чисты
но холмы и рвы
заслоняют путь
всё холмы кругом
да кресты
*
мне наряд невест
больше не к лицу
тянет ветви лес
в мою горницу
и напрасно ждёт
бьёт копытом конь
у резных ворот
у степных дорог
чтоб умчать меня
боль и страх поправ
в сад живых цветов
в город вечных трав...


Рецензии