На кого мне надеяться...

* * *

Тает день стеариновой свечкою,
И тоска бьётся птицей в груди.
Страшно мне к неминуемой вечности
По тропиночке зыбкой идти.

Дай мне, Господи, сил не отчаяться,
Помоги устоять на краю.
И в тревоге пустой не печалиться,
Уповая на Волю Твою.

Как разбойник, покаюсь в содеянном,
Яко блудница, в ноги паду.
Без Тебя - на кого мне надеяться?
Без Тебя - в тьме густой пропаду.

Научи состраданью и милости,
Дай в защиту смирения меч,
Чтобы в липкой трясине и сырости
Огонёк светлой веры сберечь.

С Богородицей Девой Пречистою
Защити от тревог и от бед.
Пусть согреет мне душу остывшую
Дивных старцев негаснущий свет.

Так к лучистому солнышку деревце
Тянет тонкие ветви свои.
Так поэты поют о Любви...
Без Тебя - на кого мне надеяться...


Рецензии
Аннушка, ты умница. "Смирения меч". Именно так. Господь с тобой. Господь в ТЕБЕ.

Дочь Ньерда   15.11.2006 13:24     Заявить о нарушении
Я очень благодарна Вам за тёплые слова, дорогая Вика!
Мне очень близки Ваши стихи... Я как будто нашла в них саму себя,
а главное - я нашла в них помощь для себя.
Спасибо Вам!

Аннушка   17.11.2006 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.