Домик

Господи, мне бы домик. хотя бы маленький.
хотя бы крошечный. даже улитка донная
панцирем-домиком меряет дно аквариума.
что же я, что же я, Боже, совсем бездомная?

мне бы ладонями к лодочке с гладкими крыльями.
тронуть легчайший парус, поплыть по воздуху...
чёрное олово небо в глаза мне вылило
и задохнулось в раскатах, сверкая грозами.

и захрипело, забилось дождём. лишь берёз распятия
в гневном клубке стихий мне теперь укрытием.
если бы этим шершавым ветвям обнять меня...
если бы жгучим ручьям, наконец, простить меня.

если б обломанным прутикам прошлого можно бы
было звенящей листвою пронзить настоящее...
я отыскала бы домик в краю заброшенном,
чтобы прожить свой кусочек легко и счастливо.


Рецензии
ТЫ мне можешь помочь в плане самосознания, давай пообщаемся, найдём правду.

Михаил Карасёв   17.08.2006 03:29     Заявить о нарушении