Лету

За полночь, загодя вспыхнет оранжевым солнце
Небо опустится низко на травы росою,
Сон удивлённо, едва подоспев, встрепенётся,
Нет ему летом ни долгих ночей ни покоя.

Медленно, медленно ярче становится утро,
Вальсом качаясь, листва пробуждается робко,
К дальнему берегу вплавь пробираются утки,
Водная вслед золотится прямая дорога.

Перед концертом у птиц, неизменно, распевка,
Нотную грамоту учат птенцы ежедневно,
День изо дня продолжается яркое лето
Так безоглядно, бесстыдно и так откровенно!...


Рецензии