Золотая рыбка*

В глубине озёр в твоих глазах
Я увидел рыбку золотую –
Бросил невод, спрятанный в кустах,
Чтоб поймать свою любовь былую.
Вышел невод на берег пустым –
Рыбка в камышинах затерялась…
Видно так и быть мне холостым,
Видно счастье в глубину умчалось.
Но внезапный луч лизнул ей бок –
Хвостиком она волну всплеснула,
Я всхлебнул её насколько мог,
И  меня на дно к ней утянуло.
Рядом проплывал зеркальный карп –
Я взглянул и восхитился дивом:
Под воздействием волшебных чар
Стал я золотым коньком игривым.
Чувства прежние взъерошили меня,
Закружив любовью колдовскою….
С той поры я только лишь тебя
Величаю «Рыбкой Золотою».


Рецензии