***

Какая-то таинственная сила
меня вдруг вытолкнула из вагона.
Я засмеялся над собою было.
А эхо донесло подобье стона.
И слышу в тишине:
"Вернулся, внучек.
Старуху не забыл.
Ах, мир ваш грешный!.."

...Упал в траву
и плакал, плакал, плакал.
Неведомо над чем,
но безутешно.


Рецензии