Нараспев обо мне говорят

*** 
Нараспев обо мне говорят
Хлопья белые первого снега.
Не идут ни вперёд ни назад
Тучи бледные с пьяного неба.

Не горит бахромою восток,
Не галдят ошалелые птицы,
Лишь рождественника цветок
В леденящем стекле искрится.

Неказистая серость стен
Обветшалым нарядом блещет,
Безобразные рты антенн
Жадно ловят снежинок скрежет.

Пышет гордостью лысый клён,
Словно голый король на троне,
За рекой похоронный звон
Расплывается  с колокольни.

Первый лёд на листе дорог
Тронет ощупью нежно землю,
Чтобы кто-нибудь снова смог
Ощутить на ней невезенье.

Календарный листок примёрз,
Воет ветер один уныло,
Слишком юный ещё мороз
В старых лужах пытает силу.

Вот и в жизни цветной ковёр
Белый штрих прорезает время,
Неоконченный разговор
Продолжается зимней темой.
1999.



Рецензии