Все очень легко и просто

***

Все очень легко и просто:
преград не выдумывай сам.
И в жизни будь среднего роста
по радостям и по делам.

Дыши, как обычно дышат,
и ярко гореть не смей.
Пиши, как обычно пишут
в еженедельном письме.

Такие как я - пропащие.
Неизбавимый от ссор,
все серенькое уходящее
я ставлю себе в укор.

Нависло над мною проклятье
и сколько б на свете ни жить,
блаженное чувство - счастье
мне вовремя не ощутить.

В горении видеть радость
и верить в одну звезду.
Взлетать и отчаянно падать
и, может, сгореть на лету.

А все ведь легко и просто:
преград не выдумывай сам
и в жизни будь среднего роста
по радостям и по делам.


Рецензии
Обидно только, что наше понятие, что все легко и просто заканчивается, когда надо действовать по этому девизу...тогда все не легко, не просто...

С уважением,

Энора   18.12.2003 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.