Посмотреть в глаза

Когда наступит война
Снег за окном станет красным
Выдох прервется на вздох
Погладив тебя с опаской
И тот, кто стал тебе мил
Скажет: «Все, больше не надо»
Скорее всего, поймешь
Что все опять так же грустно
И только вернувшись домой
Почувствуешь – в доме пусто
Не надо, не надо спасаться
Куда уж тут, не взлететь
Но может быть чуточку счастья
Чтобы в глаза посмотреть
А он, ему тоже не сладко
Ловушка, попался? Нет, нет
Он слишком устал опасаться
За всех, ведь ошибок не счесть
Дома почти что не хаос
В нем не скрыться от всех
А хочется жить, словно в сказке
Добро на добро, но ведь нет
Хоть ты и пришел, чтоб давать
Ни чего в замен не прося
Но, но, но… Не заплакать
И раствориться нельзя.
Ты стал одиночкой и тенью
Но нет, одиночкой и все
И хочешь им оставаться
Но это не выбор еще


Рецензии