Красные дюны Марса
Нет, нет ответов - лишь загадки...
У нас жара сегодня. Настало лето,
Но манят холодные пески красной планеты!
Гру4дой мертвого металла, не издавая писков,
Плывуут бывшие зонды - глухие и слепые,
Здесь неземная логика пути и другие риски,
Таящиеся в водоворотах марсианской пыли...
Красные дюны, странные дюны - что вы таите?!
Маски глазницы безмолвной - куда вы глядите?!
Молчанье каких тысячелетий откроете Чужим?
Когда-нибудь на дюне вновь над очагом завьется дым!
Свидетельство о публикации №103091700309