Распнут Его на древе, на кресте

16/04/01
Распнут Его на древе, на кресте.
Которое стоит Голгофе на горе.
Распнут Его с преступниками в ряд.
Распнут, что сам Пилат не будет рад.

И воин тот, что гвозди забивал
С подобными себе, вино уже алкал.
Иисусу губку с уксусом он дал.
И радовался – Бог наш умирал.

Звериный рык тот воин издавал
Когда Его нагайкою стегал.
Когда хитон с него срывал.
Иисус наш кровью истекал.

Уж солнце вечер поглотил.
Ну а народ не уходил.
Народ стоял, народ все ждал…
И видел он – Господь наш умирал.

Настал момент… и все узрели…
И мытари и грешник, фарисеи…
Он умер… вздох раздался по рядам.
Я видел сам, я рядом там стоял.


Рецензии