вологодские леса

А у нас как всегда: то удача, то засада.
Мы привыкли давно - на войне, как на войне.
Только хочется прочь со ступенек хит-парада,
чтоб леса сторожить в Вологодской стороне.
Только хочется пить родники, дожди и росы.
Ни походных сто грамм, ни трофейное вино
не заменят для нас смесь из полночи и розы.
То, что завтра нас ждёт - нам уже не всё равно.
А сегодня пока: то удача, то провалы.
Утром - водка с тоской, а на ужин - самогон.
До седьмых петухов под беззвёздным покрывалом
танцы бесов плясать, как привыкли испокон...
Может, хватит нам ждать, что внесут ключи на блюдце?!
Ведь Господь - не ди-джей, нас не держит за лохов.
А над нашей войной даже вороны смеются
и не видно пока вологодских лесников.
Завтра встанем и - в путь, толи к Раю, толи к Аду,
в помидорный маршрут на Кудыкину Гору.
Мы всё время идём не туда, куда нам надо.
Если бездна зовёт, значит в чёрную дыру.
Убери самогон, чтобы не хлебнуть нам лишку.
Если вдруг - перебор, искривится полоса.
Нам не нужен привал, не нужна нам передышка,
Потому что нас ждут вологодские леса.


Рецензии
Здравствуйте, я как коренной вологжанин не могу пройти мимо вологодских лесов! А что это за миссия у Вас там была?

Вологодский   19.09.2003 14:36     Заявить о нарушении
я там не был ни разу, в том-то всё и дело, что хочется....
спасибо, что зашли.

Ткаченко Алексей   19.09.2003 15:43   Заявить о нарушении
спасибо Вам, Андрей!
Ваши стихи мне очень понравились!
обязательно заеду!:-))

Ткаченко Алексей   19.09.2003 16:21   Заявить о нарушении