Полюшко-поле
Двое зашагали,
Травы ноги колют,
Как китайский лекарь.
И пока поката
Тропка под ногами,
Им сладка, ребята,
Участь человека.
Ветры треплют травы -
Вот чабрец, ромашка.
Влево или вправо
Двинуть? Всё едино.
Вместе - интересно.
А вдвоём - не страшно.
И, конечно, с песней,
И - не лебединой.
Вот земля и воля,
Вот пространство-время -
Так мы видим поле
В общей теореме.
Эти ж экскурсанты,
Их ноги четыре -
Просто две константы
В переменном мире.
Свидетельство о публикации №103091700261