Последний житель земли

Ядовитый камень рвал ступню
Запотевший воздух резал грудь
Ты хотел, конец пришел чтоб дню
Ты хотел немного отдохнуть.

припев

Нательный крест опять порвался
Ты вяжешь сотый узелок
Ты так давно не напивался
И так давно не слушал рок.

Но земля глотала кровь из ран
Солнце жгло сгоревшее плечо
40 лет не видел караван
Но идешь еще ты и еще.

Позади осколки бывших грёз
Впереди безумный хоровод
На щеках траншеи мертвых слёз
А в душе Земли последний год.

Ты бежал и падал, вновь вставал
Ты спешил догнать свою судьбу
Ты кричал, ты дрался, ты рыдал
Хоть и знал, что ты живой в аду.

Бег по кругу за остатком дня
По следам из собственной крови
Ты бежал: “ Пол царства за коня!”
Но давно сгорели все огни.

Везувий твоих чувств потух
Ты хочешь только лишь покоя
Не слыша речи, ты стал глух
Не видя лиц, ты ждёшь запоя.

Конечно ты совсем не супермен
Скорее труп, отодранный с распятья
И ты попал в свой бесконечный плен
Ведь сам себе создал своё проклятье.
( 18.01.99.) 


Рецензии