Урбанистический страх

Диамантовый порох раскрашенных губ
Запурпуренный Молох разнеженных слов
Отрицательный смех положительных рук
Разносился над стаей сердечных голов.

Балалаечный треск усилителя ламп
Накопительный блеск аномальных знамен
Избежавшие смерти из камерных лап
Наблюдали за сгибом пасхальных времен.

На оконных мостах расцветали цветы
На хоромных столбах отдыхает покой
Интересные книги сердцами полны
От последних надежд затухает любовь.

Передаточный голос параметра глаз
Нержавеющий волос ручных площадей
Урбанистский пророк отпечатал рассказ
Про глобальное дело пустынных церквей.

Финишировав поздно, как будто вчера
Отдувается грозно от быстрых погон
Обесточенный лед, как плохая игла
Нарушает дешевый вселенский закон.

Инерцийный герой погребальных речей
Бесконечный запой за бескрайней чертой
Изнуряющий вой однодневных детей
Надрывает занозы убогой душой.

Раскаленный асфальт и оплавленный снег
Оклемевший базальт неподъемных домов
Перелеточный ворон, откашлянный смех
Охреневший песок задушевный мозгов.

Искрометный трамвай запыленных дорог
Обнаженный Мамай попустительных звезд
Растянулся в добре мегаполисный  Бог
Отдышался Колосс, бетонящий погост.   

                ( 18.03.98.)


Рецензии