Количество и качество

Хоть любовь – не философия,
Коль в любви так неудачно все,
Вспоминаю о законе я,
Где количество и качество.

Все стучусь в твое сердечко я:
Прописать свою бы личность там,
Но признанья бесконечные
Тонут в их большом количестве.

И напрасны все страдания,
Стихотворные трюкачества:
На тебя лишь только взглянет он, -
И все станет ясно с качеством.

Пусть не в «плюс» мои отличия,
Не смогу любить иначе я.
Может, все-таки, количество
Трансформируется в качество?


Рецензии