Подсолнух

Я гуляю по бульвару
Задавая людям жару,
Ведь в моей руке цветок-
Юный жёлтенький божок.

Ох, Подсолнух ароматный
Грешным вкусом своим мятный!

И присел я на скамейку
Удивив одну семейку:
Ведь на мне надет берет
И сиреневый жилет,
Губы липнут к лепесткам
Сладко – пахнущим духам.

Ох, Подсолнух ароматный
Грешным вкусом своим мятный!

Открываю книжку томно
Вслух читая вдохновлено
И являя всем себя
Началась вокруг возня:
Дед кричит, что я – вульгарен,
А старуха, что я – барин.

Ох, Подсолнух ароматный
Грешным вкусом своим мятный!

Ветер реет мои волосы
Золотые пшённы колоссы
И пчела кружит вокруг,
Лишь её не слышит слух
Как читаю я стихи
Славя жёлтя лепестки.

Ох, Подсолнух ароматный
Грешным вкусом своим мятный!

1.08.2003.


Рецензии
По асфальту ветер веет
Мятных семак кожуру:)

Маргарита Заликовская   22.10.2003 09:43     Заявить о нарушении
Кожура это уже потом, сначало Цветки подсолнуха!
Я целовал их лепестки целый месяц этим летом!
Ваш,
Дориан

Яковенко Максим   23.10.2003 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.