Афоризмы

1.
 Кто спящего не дрогнув может разбудить,
         способен на большую подлость.
            ***

2.
 До женщин охочий
будет иметь много в жизни печали.

            ***

3.
Пусть лучше тебя просят,
         чем благодарят.

            ***

4.
 Чем отличается глупый генерал от умного?
  У глупого генерала - глупые полковники.
          У умного - умные...

            ***

5.
 Хрусталь узнается по звону,
       человек - по слову.

            ***

6.
 Порядочность проверишь по делам...

            ***

7.
 Истинная свобода нечинается с права на ошибку.

            ***

8.
Все знают и помнят –
Мысль - не для серости

Хочешь быть понят –
Избегай откровенности.

            ***

9.
Горе ожидающему дар.
Смотри внимательно -
не пропусти удар.

           ***
10.
Лишь с тяжестью веков сравним...
           ***

11.
Кто прав, всегда – неумолим.
Гнетет он действием своим.
          ***

12.
Как много спрятано в ПОЧТИ...
          ***



    


Рецензии