Ночной дождь

       Тонкими мазками, осторожно,
       Раздуваю ветер, разгоняю воду.
       Я сегодня занят, я художник.
       Я рисую город в непогоду.

       Владимир Ланцберг «Художник»


Бронзовеют листья
                                в свете фонаря.
Холод под одежду
                                проскользнул ужом.
Быть бы тебе нежным,
                                сумрак сентября,
Мне ль в укор пролился
                                колким злым дождем?
С каплями секунды
                                хлещут по щеке,
По асфальту время
                темное течёт.
Мокрой акварелью
                               мантру на холсте
Пишет синий Будда
                                и слог Хунг поёт.

*синий Будда – Бхайшаджьягуру, или Манла (букв. «Духовный учитель – лекарь») -
Будда Медицины.
*Хунг - очищающий и защитный слог. Священная звуковая вибрация слога Хунг –
символ просветленной активности.

Картинка с сайта
http://www.cosmoenergy.ru/canel1.html


Рецензии
Сдаётся мне, Маша, что будда уже ничего не ждёт. На то он и будда... :)

Александр Мельник   31.05.2004 14:46     Заявить о нарушении
да что ж такое((

Shelli   31.05.2004 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.