Послушай

Я не открытая книга:
хочешь открой,
хочешь закрой.
Я - радуги, света лига.
Я - ветер весенний простой.

Ты можешь, кончно, не слушать:
забыть про меня,
забыть про себя.
Но лучше открой свои уши
и внемли, хотя б не любя.

Послушай о ранних туманах,
о каплях росы,
листе с березы
и о душевных ранах
по поводу павшей лисы.

Послушай внимательно сердце,
можешь своё,
а можешь моё:
Ведь стук его мериться в герцах,
но мерятся ль чувства его?

Прошу тебя не усердствуй,
всем говоря
любовь как скучна.
Может душой я бедствую,
но эта душа моя.


Рецензии