Осенний угасанья свет

Осенний угасанья свет
Прошедших лет воспоминанья
В нас будит, как стихом поэт
Листает смутные мечтанья.

Неясной грустью грудь щемит
Тот сладковато-горький запах,
Что все порывы усыпит
На зиму в холода палатах.

И смертью воздух напоён.
Сладки забвения объятья!
Они на празднике своём
Одели лучшие их платья.

И как листки календаря
Срывает ветр с деревьев листья,
Где мёртвой памятью горят
Все чаянья, что не сбылися…

(27 октября 1996 г.)


Рецензии