Монета

Как луну запускаешь в синь неба монету.
Обороты, как в фильме с замедленным действом.
Я уеду! Ты слышишь, я сяду в карету…
Не вернусь, можешь после все звать лицедейством.

Ты гадаешь судьбу, нагадаешь проклятье
Не вернешь, не догонишь, и взглядом не смеришь
Что сжигает, казнит, заключая в объятья,
Неужели ты ЕЙ больше нежности веришь?!

Ту,  что с синих озер поливала,
Капли нежно катились по телу, волнуя.
Говорят пропила, говорят, потеряла,
Свою голову,  слившись с тобой в поцелуе.

Золотая луна наземь звонко слетает,
Но уходишь, ее ни о чем не спросивши.
Ты вернулся и ждешь, что озера оттают,
Но Зимой ухожу, вверх  монету пустивши…


Рецензии
Красиво. Мне понравилось )))

Анатолий Арамисов   14.10.2003 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Толя:) Рада, что понравилось. Заходите и ждите в гости...:)

С уважением,

Мария Слуцкая   14.10.2003 09:24   Заявить о нарушении