Ночь

Ночь все звезды золотила
И никак не уходила.
То водила месяц в тучи,
То туманила глаза,
То тихонько пела песни,
Черноглазая краса.

С ветром нежно обнималась
И на тучке покачалась.
То шушукалась в листве,
Шелестела по траве.

То с волной она качалась,
В пену с шумом превращалась,
Гребешками поднималась,
Пузырьками разбивалась
и с шипеньем разливалась.

То в песок она играла,
Рассыпала и шуршала,
То детей она качала,
Сладко, нежно напевала,
 Сон на ушко им шептала.

И влюбленным помогала,
Синеву на них спускала
И сиреневым туманом,
Одеялом, накрывала.

От забот своих устала,
Посерела, побледнела,
Тихо, тихо прошептала:
«Ах, устала, ох устала».

Утро раннее вставало. 
      
 


Рецензии