Жизнь давит нас

Такое чувство, будто жизнь нас давит,
И это доставляет радость ей,
И силы все, и соки все упорней выжимает,
А мы в ответ – все злей да злей.

Она нас бьет, а мы лишь удивляемся немного,
Что не везет катастрофически опять,
Подстраиваемся под судьбы удары боязливо
И ничего не в силах поменять!

Она над нами измывается как хочет,
А мы лишь плачем иногда в тиши!
Она порою так невыносимо гложет,
Не смеем отпустить ввысь мысли мы!

А надо просто один раз подняться
Над миром, над собою, над толпой,
А надо просто жизни не бояться
И делать то, чего желаешь всей душой.

Отважиться хоть раз с места подняться
И всем сказать: «Не смейтесь надо мной!
Да я такой, быть может, непохожий, но я
Особенный, я смелый, я другой!»

Никто тогда не будет ухмыляться
И в спину я ножа не побоюсь,
Отныне жизнью управлять буду лишь я,
Чтоб сделать все, на что решусь.

Но только жизнь опять проходит мимо,
Опять сливаемся мы все с толпой,
Она над нами надругается  так больно,
А мы затравленно виляем ей хвостом.


Рецензии