Визит

Ну здравствуй, посланник лазурных небес.
Входи, не стесняйся, стучаться не надо.
А крылья сними и в прихожей повесь.
И что ты так смотришь испуганным взглядом?

Ну душно немного и жарко чуть-чуть,
Ведь знал, куда шёл ты. К чему удивленье?
А может огонь обжигает? Задуть?
Ты только скажи... Или нет песнопений?

Здесь радости нету. Здесь стоны и плач.
Здесь те, кто не может до вас достучаться.
Вы глухи. И вот от своих неудач
Приходят сюда, чтоб навеки остаться.

Пройди, полюбуйся, моё здесь жильё...
Куда же уходишь ты? Крылья пропали?
Ты прав, здесь убийцы, лжецы и ворьё.
Молись, что живой. Что? Ах, крылья...украли.

Да, кстати, ты видел на самых вратах
При входе начертано фразой горящей?
Не видел? Ну ладно, скажу в двух словах:
Оставит надежду здесь всякий входящий.

         август 2003 г.


Рецензии
Жень, оболдела, когда прочитала. Сильно.
Как у тебя дела, осень сильно докучает? Не пропадай...

Таня Неврюева   23.09.2003 18:29     Заявить о нарушении
Привет, Таня.
Редко, конечно, мы "встречаемся".Но... как могу.
Спасибо за то, что заглянула.
А осень? Меня осенью обычно "прорывает".Правда уже месяц прошёл, а ещё ничего нет.

Всё. Привет. Постараюсь не пропадать.

J Ghost   25.09.2003 17:22   Заявить о нарушении