Неотправленное письмо

Поступая против всяких правил,
Ты живёшь и "рубишь от плеча".
Написал письмо, но не отправил,
И теперь его прочтёт свеча.

Пусть прольются восковые слёзы,
А не слёзы из любимых глаз,
От бессмысленно жестокой прозы
И от злых и непонятных фраз.

Боль души сольётя на бумагу,
А не в душу нежную её,
И одним безумно диким шагом
Ты огню отдашь письмо своё.

А она пусть ничего не знает.
Боль пройдёт, лишь нужно подождать.
В жизни почему-то так бывает -
От любви приходится страдать.

Ты ушёл, назад не обернувшись,
Оборвав связующую нить,
Но наутро понял ты, проснувшись,
Что не можешь больше не любить.

И теперь огонь письмо читает,
Лишь дымок взвивается змеёй.
А она пусть ничего не знает.
Пусть свеча поплачет за неё.

              2001 г.


Рецензии
... знаете, Женя... а письма лучше отправлять... неполученные - они еще больнее ранят...

с нежностью,
Алена

Леди Хелен   04.12.2003 10:17     Заявить о нарушении
И всё-таки, Алёна, некоторые письма лучше не отправлять.
"...пусть свеча поплачет за неё..."
(из личного опыта)

С теплом,
Женя.

J Ghost   04.12.2003 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.