В. в. маяковскому

Заметка:
Когда Владимир Маяковский трагически скончался, опоздавшие врачи единственное, что сделали, вынули мозг. По свидетельствам очевидцев, врачи закрылись в комнате и раздался хруст........... А гроб на самом деле был мал... и т.д.

Гроб был мал,
мал был гроб,
и бел, и ал.

Буйствовал народ,
валил он валом,
выл,
вылизав подвалы,
отшлифовав языки площадей
после того, как руки врачей
лепестками-скальпелями железного венка
раскроили
череп
бронепоэта.
Это смерть после смерти.
Это хуже плевка.
Поверьте!
Разделали труп, как свежую котлету.

Нет поэта?!

Есть тома
расчленённых сочинений,
поэм -
многоэтажные дома!

Нам не до чтенья!

Нас не волнуют пьес коммуналки,
у нас своих коммуналок пьесы
без просветов...

Но прорастают на сваях быта фиалки!
(Для "Бесов")

ЕСТЬ ПОЭТЫ!!!


Рецензии
"Лист был бел
был бел лист"

Олеся Первушина   17.09.2003 22:56     Заявить о нарушении
И что теперя? Одно через другое, не так ли... ссылка на иное стихо..

Евгений Константинов   18.09.2003 18:40   Заявить о нарушении