Воспоминания о будущей встрече с Художником

Простите, люди.
И прости, Земля, из  негатива
Ты вырастишь Прекрасное,
Ты сможешь, это знаю.
И я с улыбкой засыпаю.
И чувствую... легко взлетаю.
Моё несовершенное земное тело,
Как мой скафандр, лежит без дела.
А в чём же я тогда лечу?
Умом своим понять хочу:
Скафандр - на земле, а я?
В каком просторе? Где?
"Скажи, не скучно здесь тебе?"
О, господи, я вижу краски
В сиянии лучей неведомых цветов...
Какой-то неземной окраски...
-Нет, не скучно. С кем я говорю?
Не слишком ль рано я в раю?
"Возможно, даже слишком рано
Для вас сюда открылась дверь.
Быть может, это вам так странно,
Но познакомимся теперь.
Удивлены, что ни лица, ни пятки?
Как будто снимки, отпечатки
Вы видите перед собой?"
-Да, - мне показалось, что я кивнула головой.
" Художник я, и мы встречались
На выставке моей. И вы признались,
Что вам понравилось, написанное мною полотно.
Вы присмотритесь - вот оно.
Во мне оно осталось впечатленьем,
Полётом счастья, вдохновеньем -
И отпечаталось, и стало частью самого меня,
Моею лучшей частью Я".
-Я думаю, что Вас я понимаю, -
Но вдруг от страха замираю,
-Ой, что там черное летит?
На части распадается, горит,
Как раскалённые угли...
И исчезает? "Видеть вы могли:
Песок разносится. Таким песком
Становится тот, кто со злом знаком".
- Скажите, а что это в коричневом дыму?
Никак я что-то не пойму.
И запах..., ну совсем не очень!
"А это - Ложь в одежде прочной".
-А это? Палка старая..., суха?
" Вы знаете Её. Она меха,
Брильянты, камни обожает.
Но красотой себя лишь окружает,
Внутри нет даже и следа".
-Ах, глупая, да как же ты бедна!
Скажите, это утро? Рассвело!
Так чудно стало и светло!
"Да, так Высокие Мечты
Дворцы возводят в Свете Красоты".

И вот я просыпаюсь.
Ну и сон! Нуда, сегодня, собираюсь...
На выставку! Друзей зову.
С Художником я встречусь наяву!
И на прекрасном полотне
Увижу то, что видела во сне...


Рецензии