***

Сыром, в ближайшей деревне сворованным,
Затарилась... Сидит, кусок засунув в зубы...
Нахохлилась... Молчит. Рот скован им -
Домашним сыром. Пустил слезу бы
Я над вороной. Я иногда таких жалею...
Зачем ей сыр? Она и не ест его вовсе..
Она бы каркнула от горя - сыром рот заклеен.
Сыр - как запас ей? Лозунгом "к зиме готовься"?
Стоп. Лиса бежит. За курицей? Туда же,
Где птица глупая экс-молоко стащила
У Маши, Глаши, Саши или Даши?
О! Увидела пичугу. Остановилась...
В деревню не ходок уже - собаки, да?
Ишь, смотрит на ворону... Зачем ей сыр? Хитра...
Есть? А как же курица? Сыр, как еда,
Лисице не замена мясу... Я не прав?
Не прав - лиса от курицы отказывается.
Гипнотизирует взглядом черную птицу.
И, сделав добрым (разово) лицо,
Передними лапами на ствол... Лоснится
Рыжая шерсть... Ворона вздрагивает нервно,
Переступает лапами - опасность чует...
Лиса улыбается, замерев, но
Видно - уже невмоготу ей...
Все, ворона попалась, не выдержала-таки.
Каркнула, поняла глупость, улетела сердито...
Лиса к сыру, нюхает с видом брезгливым таким...
Думает: "все к лучшему, сейчас еду пойди найди-то."
Убежала... А через день его выбросила -
Не понравился ей сыр. Чего и ждали.


Рецензии