размышления о любви

В нашей жизни так часто бывает,
То, что люди друг друга бросают,
Но бывает и так, что играют,
Не поняв смысла жизни,
Надежду в любовь оставляя,
Тем самым сердце разбивают,
Веру в жизнь и любовь убивают.
И тогда эти люди с разбитой душой,
Внешне добрые, милые, чуткие,
Но глаза не врут никогда,
В них написана горечь, тоска,
А вот это уже навсегда.
До того, как придет в нашу жизнь
Настоящая любовь – судьба.
Но придет ли это, когда?
Нет ответа вопросу, тогда
Нашу жизнь мы строим сами,
А любовь построить сложно.
Без любимых глаз – печаль,
Без любимого голоса – грусть,
Без любимого жить невозможно.
Наши чувства нам не подвластны,
Если любим, то сходим с ума,
Испаряется вдруг вся реальность,
И готовы мы верить всегда,
Тем словам, что шепчут милые губы.
Нет, не слушай, иди, убегай!
Он обманет, предаст он тебя!
И останешься ты вновь одна,
Собирая обломки души,
Всё собрать не возможно, учти!
Нет, не слушаешь голос ты мой.
А назавтра пройдет он с другой,
Разобьет он сердце твоё,
Заберёт он осколок с собой,
Чтобы ты его не нашла,
Чтобы помнила вечно о нем,
Чтобы треснуло сердце по швам.
Впрочем, может, ему всё равно,
Любишь ты, или помнишь и ждёшь,
Он не знает тех чувств, что знаешь ты,
И не думай, всё это мечты.
Да, любовь – это странная штука,
Кто придумал её, мы не знаем.
Может, это заложено в нас,
А может, и нет, дело в вас.
И никто из людей не избегает,
Этой участи, что зовется любовь,
Кажется, мы никогда не полюбим,
Но приходит она вновь и вновь,
Что за чувство такое – любовь?..
Может, это нескладно и глупо –
Бред девчонки, влюблённой в мечты,
Что придет он и будет со мной,
Что полюбит меня и тогда
Я пойму, что такое любовь,
И забуду печаль навсегда…
 


Рецензии