король

Смотрю я на пламя свечи пред собой,
Смотрю и хочу удержать
То время, что были мы вместе с тобой,
Вздыхаю, и пламя начинает дрожать.
Перед глазами образ твой,
Ты улыбнулся, ты обнял,
Мне было хорошо с тобой.
Небрежно ты слова ронял,
Ты говорил не обо мне,
Ты говорил о всех о нас,
И было не понять тебе
Влюбленный трепет моих глаз.
Ты был горд, ты гордился собой,
Обнимал и ласкал ты меня,
Предчувствуя победу уже надо мной
Мнил из себя «короля».
Да, королём ты был для себя,
Хитрым, небрежным и гордым,
Милости ты раздавал для меня,
Но взгляд оставался холодным.
Но я любила тебя всей душой,
Многое не понимая,
Мне хорошо было рядом с тобой,
Тебе всю любовь отдавая.
Небрежно держал ты меня, обнимал,
Ведь ты же «король»! Тебе же всё можно!
И то, что люблю я, ты понимал,
Но полюбить меня – нет, разве можно!
Легка же победа твоя оказалась!
Не утомил ты себя,
Крепость вдруг пала, одна я осталась,
Влюблённо смотря на тебя.
Легкость осады – победа твоя,
Ведь это так просто – обнять и влюбить,
«король», ты не должен так утруждать себя,
Для тебя это просто – взять и влюбить.
Не думаешь, как потом тяжело,
Любить и гоняться всегда за тобой,
Ты думал, «король», что это так должно,
Что это – так надо, ведь ты же «король»!
А я – лишь раба для персоны твоей,
Одна из сотни таких же, как я.
Такое призвание у вас, «королей»,
Влюблять всех девчонок в себя.
Безропотно я подчиняюсь тебе,
Не считая то унижением,
А ночью я повторяю себе,
Что «королей» окружают почтением.
Увязла я в чарах твоих колдовских,
И словно меня подменили,
Я перестала смотреть на других,
Чувства к тебе мои мысли вскружили.
Как только любовь моя немного остынет.
Являешься ты, мой «король»,
И пыл мой долго еще не застынет,
Мне всюду слышится голос твой.
И всюду я вижу свет твоих глаз,
Везде мне мерещишься ты,
Тебе стоит подойти ко мне только лишь раз,
И я окунаюсь в мечты.
Прискорбно и глупо! Но что же теперь?
Очарована сейчас я тобой,
Всему, что пишу я здесь, ты поверь,
Навеки: я – раба, а ты мой «король»…


Рецензии